Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Михаил Пуговкин о фильме "Братья"

Фильм "Братья" снимали совместно с корейской киностудией. Такого неба, как в Корее, я никогда больше не видел. Красок нет таких, чтобы описать, что это за небо, а горы... В горах - настоящие минеральные источники, которые облицованы керамикой, чтобы поприличнее выглядели. Около семидесяти градусов температура воды. Опускаете руку, и долго не можете держать, а потом привыкаете. Влажность девяносто процентов, температура - пятьдесят с хвостиком. Сначала опускаешь одну ногу, потом другую, привыкаешь и погружаешься. Минут пятнадцать-двадцать там просидишь и выходишь. Такое блаженство трудно еще где-нибудь испытать. А потом набрасываешь простыню, чтобы не замерзнуть. Эти источники были самым сильным впечатлением, а картина была слабенькая. На экранах почти не шла.

В одной из ролей снимался Иван Петрович Дмитриев. Интересный мужчина, пользовался большим успехом у слабого пола. У меня с ним были добрые отношения. Мы жили в доме для специалистов из Советского Союза. Корейцы обожали, когда кто-нибудь из наших приезжал, устраивать вечером банкет. Какой-нибудь инженер приезжает - значит сразу банкет. Спиртное пили исключительно из стаканов.

Музыку к фильму написал композитор Карен Хачатурян, племянник Арама Ильича. Но картина не прозвучала, и все не прозвучало.

Михаил Пуговкин, 2005

Библиотека » Михаил Пуговкин




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика