Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Красная площадь. Довоенный период

Красная площадь

Красная площадь не раз меняла отсчет времени. С 1917 года она стала вести его по революционному календарю.

Ежегодно в праздничном наряде принимает она колонны трудящихся столицы. Народные демонстрации на Красной площади - это летопись успехов страны в развитии экономики, науки, культуры. За прошедшие годы не одно поколение советских людей вступало на эту древнюю площадь. Шли ветераны первой русской революции, большевики, красногвардейцы, герои гражданской войны, первые комсомольцы и пионеры.

Во время демонстрации рабочая Москва рапортовала о своих достижениях. Перед колонной Московского автозавода прошли первые отечественные автомашины: десять грузовых автомобилей и пять автобусов, выкрашенных в красный цвет. Они возвестили о рождении советского автомобилестроения.

Трудовые рапорты во время демонстраций на Красной площади стали традицией советских лет.

В 1929 году, при подготовке к первомайскому празднику, на Лобном месте на специальном помосте был установлен первый металлический самолет АНТ-9 - первенец советского пассажирского самолетостроения, сконструированный А. Н. Туполевым.

Первомайский праздник 1930 года проходил под лозунгом "Пятилетка в четыре года". Фотографии, диаграммы и транспаранты рассказывали о реконструкции крупнейших московских предприятий - заводов "Динамо", "Серп и молот", фабрики "Трехгорная мануфактура". Над рядами демонстрантов по площади была пронесена модель универсального станка, к изготовлению которого приступил завод "Красный пролетарий". Его название - ДИП - звучало как актуальный лозунг: "Догнать и перегнать!"

Первый тракторный дизель, первый револьверный станок, первые подшипники, турбины и генераторы, электролампы и часы - самые различные изделия московской промышленности в натуре, макетах, фотографиях украшали праздничные колонны, проходившие по Красной площади. Оформление, которое несли демонстранты, наглядно свидетельствовало о достижениях Советской страны в годы первых пятилеток, когда решалась задача ее индустриализации. Реконструкция народного хозяйства, движение 25-ты-сячников - помощь московских рабочих в коллективизации сельского хозяйства, внедрение новой техники, движение ударников и стахановцев, грандиозные преобразования в Москве по новому Генеральному плану - все находило отражение в народных праздниках на Красной площади.

Днепрогэс и Магнитка, Челябинский тракторный и 1-й подшипниковый завод в Москве, автопробег через пески Каракумов и полеты в стратосферу, мировые рекорды советских летчиков, освоение Арктики и строительство Беломоро-Балтийско-го канала - обо всем, чем жила в то время страна, с ликованием рассказывал праздничный людской поток, протекавший мимо Мавзолея Ленина и стен Кремля в те годы.

В 1935 году колонну метростроевцев украсил только что вышедший из заводских стен вагон метрополитена: Москва получила впервые в нашей стране подземный транспорт. 1 мая 1937 года площадь огласили гудки волжских пароходов и теплоходов, прибывших по каналу Москва - Волга. Вода великой русской реки пришла в столицу, которая тогда превратилась в порт трех морей.

Заметно оживленнее стала в те годы Красная площадь и в будние дни. Росло на ней и число автомашин, окончательно вытеснивших тогда с московских улиц извозчиков. В начале 30-х годов появился на Красной площади один из первых в Москве милиционеров - регулировщиков уличного движения. Он стоял в парадной форме на фоне Спасской башни, еще увенчанной двуглавым орлом. Летом его фигура в белой гимнастерке, серо-стальной шлем, белые перчатки на руках, великолепная выправка, виртуозное владение жезлом, особая элегантность и даже щегольство движений неизменно привлекали внимание прохожих. Восхищенно следили они за необычным для того времени зрелищем.

В 30-е годы Красная площадь не раз становилась местом всенародных встреч героев. В феврале 1934 года пароход "Челюскин", шедший по Северному морскому пути, был раздавлен льдами и затонул. Вся страна следила за тем, как велась операция по спасению экипажа. В течение двух месяцев героическими усилиями летчиков участники экспедиции были эвакуированы со льдины на материк. 19 июня челюскинцы, возглавляемые О. Ю. Шмидтом, и их спасители - летчики С. А. Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков, Н. П. Каманин, М. Т. Слепнев, М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, которые первыми были удостоены звания Героя Советского Союза, прибыли в Москву.

По празднично украшенной улице Горького герои ледовой эпопеи проехали на автомашинах на Красную площадь, где состоялся митинг, а затем демонстрация трудящихся столицы. Пролетевшие над площадью самолеты, в числе которых был один из самых больших самолетов того времени - "Максим Горький", сбросили листовки с приветствием челюскинцам.

Первомайский праздник 1934 года открыл в воздухе воздушный гигант "Максим Горький", возглавивший целую эскадрилью. Известный советский журналист Михаил Кольцов в своем репортаже "На борту "Максима" писал о панораме праздничной Красной площади, которую он увидел с воздуха: "...еще секунда - Исторический музей, и вот Красная площадь; двойной поток людей выливается из проездов; Мавзолей и люди на нем... на нас смотрят с земли, это, очевидно, интересно. Но мы в этот миг забыли обо всем - так величественно зрелище живого, воплощенного в людях социализма, чудесного праздничного человеческого моря в каменных берегах древней площади".

В 1937 году на Красной площади чествовали два экипажа во главе с прославленными летчиками В. П. Чкаловым и М. М. Громовым, которые один за другим впервые в истории совершили перелет из Европы в Америку через Северный полюс, побив мировые рекорды. Приветствовали на главной площади страны и участников экспедиции, высадившихся на Северный полюс и работавших на дрейфующей станции СП-1 И. Д. Папанина, Э. Т. Кренкеля, П. П. Ширшова, Е. К. Федорова; летчиц В. С. Гризодубову, М. М. Раскову и П. Д. Осипенко, совершивших беспосадочный полет из Москвы на Дальний Восток.

Все, чем гордилась страна, находило отражение в истории ее главного форума. В летописи Красной площади запечатлен не только рост экономического могущества страны, трудовой энтузиазм и достижения народа, развитие науки, техники и культуры. В ней нашли отражение интерес трудящихся всех стран к Москве как столице нового мира, повышение ее международного авторитета, расширение интернациональных связей. В дни праздников на гостевых трибунах присутствовали рабочие делегации из Англии, Франции, Германии, Австрии, Польши и многих других стран. В праздник 8-й годовщины Октября на трибуну Мавзолея поднялся парижский коммунар Г. Инар, для которого Москва стала второй родиной. В разные годы принимали участие в праздниках на Красной площади Клара Цеткин, Уильям Галлахер, Сэн Катаяма, Георгий Димитров и многие другие видные деятели международного рабочего и коммунистического движения.

Военная угроза стране, находившейся в капиталистическом окружении, резко возросла с приходом к власти Гитлера. Борьба против развязывания агрессии германским фашизмом при попустительстве западных держав, поддержка Эфиопии, на которую напала фашистская Италия, помощь испанским республиканцам, самоотверженно сражавшимся с мятежниками генерала Франко, частями германского вермахта и чернорубашечниками Муссолини,- все это находило отражение в лозунгах, политических карикатурах, изображенных на транспарантах, в живых картинах и другом оформлении праздничных колонн во время народных демонстраций и парадов физкультурников. Бурно выражали их участники свою солидарность с испанцами - героями Народного фронта, которые присутствовали 7 ноября 1936 года на Красной площади.

Хроника военных парадов, которые проходили на Красной площади, наглядно показывает, как из года в год росла военная мощь СССР. Уже репортаж о военном параде 7 ноября 1928 года отмечал "иное, отличающее этот традиционный парад от других. Мотор. Машина. Машинизация. Были, конечно, в этот день и тачанки, живописный осколок гражданской войны, однако живая, фыркающая, потная лошадиная сила уступала место той же силе, но закованной в цилиндры и рычаги моторов".

9 февраля 1934 года состоялся парад войск Московского гарнизона. Мимо трибун прошли слушатели военных академий, командиры морского флота, воины Пролетарской дивизии, войска ОГПУ, пограничники, снайперы... А за тяжелым танком по брусчатке площади с лязгом промчались средние и легкие танки, танкетки, бронеавтомобили, артиллерия на прицепах автомашин, моторизованная пехота. Демонстрацию боевой мощи Красной Армии в этот день в репортажах назвали "парадом стали и моторов".

Военные парады на Красной площади становились все масштабнее и внушительнее, отражая рост могущества Красной Армии.

В тот день по Красной площади прошли 500 танков, пролетели над площадью 800 самолетов отечественного производства. Убедительное доказательство того, что СССР стал могучей индустриальной державой. В воздушном параде, который открыл гигант "Максим Горький", особенно сильное впечатление оставили впервые продемонстрированные типы самолетов, в частности АНТ-40, созданный под руководством А. Н. Туполева, и И-16, который проектировался в бюро Н. Н. Поликарпова. Газета "Правда" отмечала, что над площадью пронеслись "невиданные по красоте и изяществу линий новые двухмоторные самолеты. Скорость огромная. Но ее побила скорость истребителей. Они были чудесны в своей легкости, стремительности и, к совершенному изумлению всех, почти под прямым углом стали с невероятной быстротой набирать высоту. И площадь аплодировала нашим замечательным летчикам...".

Среди истребителей И-16 была и пятерка, возглавляемая В. П. Чкаловым. Эти самолеты значительно превосходили по скорости истребители, находившиеся на вооружении иностранных армий.

Каждый военный парад на Красной площади имел свое лицо. 7 ноября 1938 года особенно широко были представлены высшие и средние учебные заведения Красной Армии. Церемониальным маршем прошли слушатели Военной академии имени М. В. Фрунзе, Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, Академии моторизации и механизации РККА и др. Впервые в параде принимала участие Артиллерийская академия имени Ф. Э. Дзержинского, переведенная из Ленинграда в Москву. Впечатляющей была демонстрация автобронетанковых колонн и воздушный парад, наглядно иллюстрировавшие рост моторизации армии, ее оснащение современной военной техникой.

Военный парад 7 ноября 1939 года проходил в условиях, когда в Западной Европе уже бушевала вторая мировая война, развязанная фашистской Германией.

Среди участников первомайского парада 1940 года многие уже прошли боевую закалку у озера Хасан, на Халхин-Голе, в Испании. Особо сильное впечатление оставила демонстрация артиллерийских орудий различного типа. "Исключительное зрелище представляла артиллерия на механической тяге,- говорилось в газетном отчете.- Дальнобойные пушки изумляли своим калибром и грандиозностью. Когда они двигались по площади, камни мостовой содрогались под их тяжестью, словно гудела сама земля. Такие пушки и гаубицы развеяли в прах знаменитую линию Маннергейма".

Над Красной площадью в этот день пролетели 634 самолета, в том числе новейшие четырехмоторные бомбардировщики, которые еще не поступили в массовое производство.

В отчете ТАСС о параде 7 ноября 1940 года сообщалось о том, что "всеобщее внимание привлекло новое вооружение пехоты. Значительная часть бойцов вооружена винтовками с оптическими прицелами, легкими винтовками, автоматами, ручными пулеметами, гранатометами. Над созданием новейших типов стрелкового вооружения неустанно работает пытливая мысль талантливых конструкторов, таких, как тт. Дегтярев и Токарев, чьи заслуги в этой области отмечены высоким званием Героя Социалистического Труда".

1 мая 1941 года на последней довоенной демонстрации трудящихся на Красной площади среди гостей присутствовали делегации вошедших в состав СССР Латвийской, Литовской и Эстонской республик. На военном параде были показаны лучшие образцы боевой техники, которой только начинала оснащаться Красная Армия. Это танк KB, который был признан лучшим тяжелым танком в мире, а также вскоре стяжавший славу на полях сражений своими великолепными боевыми достоинствами средний танк Т-34, превосходивший во многих отношениях лучшие танки, находившиеся в то время на вооружении всех армий. Блестящие летные качества продемонстрировали тогда и скоростные пикирующие бомбардировщики Пе-2, созданные под руководством В. М. Петлякова, истребители Як-1, МиГ-3 и др., которыми переоснащались Советские Вооруженные Силы. Но времени для этого было мало. Война стояла у порога страны.

Ю. Александров. 1986



Библиотека » Красная площадь




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика