Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Народный артист Леонид Броневой

17 декабря день рождения замечательного артиста театра и кино Леонида Броневого.

Леонид Сергеевич Броневой родился в 1928 г. в Киеве. В 1950 г. окончил Ташкентский ГИТИС, в 1955 г. - Школу-студию им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТе им. А.П. Чехова. Играл спектакли в драматических театрах Оренбурга, Магнитогорска, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 по 1988 годы работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной. С 1988 года Леонид Броневой работает в Ленкоме.

Особую популярность зрителей Леонид Броневой приобрел после исполнения им роли Мюллера в телевизионном фильме "Семнадцать мгновений весны". Также запомнились зрителям и другие его роли в фильмах "Покровские ворота", "Агония", "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен" и др. Всего в кино им сыграно более 50 ролей.

Фильмография

  • Товарищ Арсений (1964)
  • Лебедев против Лебедева (1965)
  • Твой современник (1967)
  • Следствие ведут знатоки. Дело 4 (1971)
  • Следствие ведут знатоки. Дело 6 (1972)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Всего несколько слов в честь господина де Мольера (ТВ-спектакль) (1973)
  • Врача вызывали? (1974)
  • Таня (1974)
  • Агония (1974-1981)
  • Маяковский смеется (1975)
  • Прошу слова (1975)
  • Вооружен и очень опасен (1977)
  • Похищение "Савойи" (1979)
  • Тот самый мюнхгаузен (1979)
  • Какие наши годы! (1980)
  • Возвращение резидента (1982)
  • Покровские ворота (1982)
  • Если верить Лопотухину... (1983)
  • Формула любви (1984)
  • Конец операции "Резидент" (1986)
  • Чичерин (1986)
  • Загадочный наследник (1987)
  • Большая игра (1988)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Старые молодые люди (1992)
  • Итальянский контракт (1993)
  • Маленькая королева и другие (1996)
  • Шизофрения (1997)
  • Простые вещи (2007)

Леонид Броневой. Фото, кадры из фильмов

Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой
Леонид Броневой Леонид Броневой

17.12.2008

» Звезды нашего кино » Леонид Броневой




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2018 «Русское кино»
Яндекс.Метрика