Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Художественный фильм "Прах" (Греция)

Прах

2004

98 мин.

Режиссер и сценарист: Тассос Псаррас

Оператор: Никос Кавокидис

Монтаж: Иоанна Спилиополо

Композитор: Яннис Спирополос-Бах

В ролях: Софоклес Пеппас, Темис Базака, Гиоргос Арменис, Марика Тзиралидо, Тодорос Боиадис и др.

Производство: Greek Film Centre, Hellenic Broadcasting Corp. ERT S.A., Nikos Kavoukidis, Screenladia s.r.o. Praha Chez, Tassos Psarras

50-летний преуспевающий журналист живет относительно спокойной жизнью со своей семьей в Афинах. В годы гражданской войны в Греции его отец, работавший тогда школьным учителем, был призван в армию для борьбы с повстанцами. В ходе войны он пропадает без вести и официально признается погибшим. Проходит время, и журналист вдруг узнает, что на самом деле отец его воевал на стороне повстанцев. Это известие ошеломляет его, и он начинает собственное расследование.

Тассос Псаррас

Родился в Фессалониках в 1948 году. Учился в Университете и в Школе театра и кино в Фессалониках, в Киношколе Стравракоса и в Афинской киношколе. Кроме работы в кино он успешно работал (делал карьеру) на телевидении, снял множество документальных фильмов на культурные и социальные темы, а также большое количество сериалов, за которые получил много наград.

Фильмография:

1969 - "Присутствие"

1970 - 40-38, 22-57

(Приз критики на кинофестивале в Фессалониках, 1970)

1973 - "Чудо"

(Приз критики на кинофестивале в Фессалониках, 1973)

1974 - "По банальным причинам"

(Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале в Фессалониках)

1976 - "Майский день 1936-го"

1981 - "Фабрика"

(Приз за лучший фильм, Приз критики, Государственная награда за лучший фильм на кинофестивале в Фессалониках, 1981; Гран-при ("Золотой Зонтик"), Aurillac Festival, Франция)

1986 - "Караван-сарай"

(Ряд наград на кинофестивале в Фессалониках, 1986)

1991 - "Другая сторона"

(Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Фессалониках, 1991)

1998 - "Посчитаный"

(Приз за лучшую мужскую роль второго плана на кинофестивале в Фессалониках, 1998)

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика