Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

"И поклонимся..." (Молдова)

И поклонимся...

2005

25 мин.

Режиссер: Николай Гибу

Сценарист: Зинаида Чиркова

Оператор: Владимир Корнилов

Композиторы: Василий Загорский, Джонни Алич

Производство: к/с "Молдова-филм" и "Вяца"

В картине "И поклонимся..." авторы в поэтической форме рассказали о выдающейся битве в Великой Отечественной войне - Ясско-Кишиневской операции 1944 г., в результате которой были освобождены Молдавия и Румыния от немецко-фашистских захватчиков.

Николай Гибу

Родился в 1936 году в с. Озерное, Измаил. На студии "Молдова-филм" с 1967 года. В 1968 выходит книга "Заметки про молдавский фильм". Режиссерский дебют с документальным фильмом "Рабочий". Окончил ВГИК (1961-1966), факультет фильмология и сценаристика.

Фильмография:

Художественные:

1978 - "Корень жизни"

1980 - "Код "Южный гром""

1987 - "Ваш специальный корреспондент"

Документальные:

1970 - "Рабочий"

1976 -"Судья"

1977 - "Жители Кагула"

1978 - "Жители Рыбницы"

1983 - "Братья Москаленко"

1984 - "Вера"

1986 - "Прошу слова"

1990 - "Завоеватели Сибири"

и многие другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика