Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Лиса-сирота (из цикла "Гора самоцветов") (Россия)

Лиса-сирота

2005

13 мин. 27сек.

Режиссер: Сергей Гордеев

Авторы сценария: Г. Заколодяжный, А. Татарский.

Художник-постановщик: Е. Косарева.

Композитор: И. Читашвили.

Аниматоры: С. Огурцов, В. Пойлов, А Попов, Е. Сумцова, Д. Сухомлин и др.

Продюсер: И. Гелашвили

Производство: студия "Пилот"

По мотивам башкирской сказки. Про то как в дружном коллективе зверей завелась лиса, хитрая и жадная.

Сергей Гордеев

Родился в 1970 году в Москве. В 1993 г. окончил в Московский Физико-технический Институт. В 1992 поступил на курсы мультипликаторов Московской Анимационной студии "Пилот". С 1993 г. работал как аниматор, и с 1995 г. - как режиссер.

Фильмография:

1995-1996 - "Пилотные братья любят охотиться"

1996 - "Незнайка на Луне"

1996 - "Остановись, Паровозик!"

1999-2000 - "Kipper" (Великобритания)

2001-2002 - "Mr. Bean" (Великобритания)

2002-2003 - "King" и "LOO"

и другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика