Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Толкование сновидений (из цикла "Гора самоцветов") (Россия)

Толкование сновидений

2005

13 мин. 27 сек.

Режиссеры: Александр Татарский и Валентин Телегин

Авторы сценария: Г. Заколодяжный, А. Татарский

Художник-постановщик: В. Телегин

Композитор: Л. Землинский.

Аниматоры: Я Дронина, А. Казаков, В. Козлов, Т. Кочетова, В. Поспелов

Продюсер: И. Гелашвили

Производство: студия "Пилот"

По мотивам татарской сказки. Благодаря предсказанию мудреца Хан раскрыл коварные планы заговорщиков и сделал так, что они сами себя наказали...

Татарский Александр Михайлович

Режиссер, художник, сценарист, продюсер.

Родился в 1950 году в Киеве. Искусством анимации занимается с 1968 г. Учился в Киевском институте Театра и кино, одновременно специализируясь в школе анимации.

В 1968-1980 гг. работал в киностудии Киевнаучфильм в объединении художественной анимации. В 1980-1988 - режиссер на студии "Мульттелефильм" творческого объединения "Экран" Гостелерадио СССР (Москва). С 1988 г. - основатель и руководитель студии "Пилот".

Обладатель многочисленных наград отечественных и международных кинофестивалей. Президент Открытого Российского фестиваля анимационного кино. Секретарь Союза Кинематографистов РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии РФ.

Фильмография:

1981 - "Пластилиновая ворона"

1983 - "Падал прошлогодний снег"

1984 - "Обратная сторона луны"

1986 - "Крылья, ноги и хвосты"

1987 - "Следствие ведут колобки"

1989-1992 - "Лифт 1", "Лифт 2", "Лифт 3", "Лифт 5"

1996 - "Братья пилоты готовят на завтрак макарончики"

1999 - "Унесенные ветром"

2002 - "Красные ворота Расемон"

и другие

Телегин Валентин Юрьевич

Родился в1958 году в Москве. В 1974 г. окончил детскую художественную школу г. Зеленограда, в 1977 г. - Московский Топографический Политехникум, в 1989 г. - курсы художников-аниматоров при студии "Пилот".

Фильмография:

1989-1990 - "Механизм", "Пастораль"

1991 - "Про Матвея Кузьмича"

1991 - "Дождь идет"

1991 - "Медведь - липовая нога"

1991 - "Визитер"

1995 - "Землемер"

1995 - "Не в духе"

2002 - "Красные ворота Расемон"

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика