Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ЛЮДИ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ (Приднестровская Молдавская Республика)

2003

11 мин.

Режиссер и сценарист: Валентина Стасишена

Оператор: Николай Стасишен

С большим уважением и гордостью земляки Героя Советского Союза, партизанского командира, генерал-майора, кинорежиссера, писателя, общественного деятеля Петра Петровича Вершигоры берегут о нем память в родном селе Севериновка Каменского района Приднестровья. Здесь создан литературно-мемориальный музей.

Валентина Стасишена

Окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. Факультет кино- и телеискусства по специальности телережиссура. Работает на телевидении Приднестровья 10 лет. Имеет более 20 творческих работ. Заслуженный деятель искусств ПМР. Участник международных фестивалей "Золотой Витязь" (Россия), "Белый аист", "Зеркало времени" (ПМР), "Кинолетопись" (Украина).

Фильмография:

1995 - "Роки, роки..."

1997 - "Радость молчания"

1998 - "Символ бытия"

1999 - "Это моя боль"

2000 - "Снизошедшая благодать"

2001 - "Русалка"

2002 - "Три веры"

2003 - "Люди с чистой совестью"

2004 - "Наш горицвет"

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2018 «Русское кино»
Яндекс.Метрика