Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ЖИВОЕ СЛОВО АЛЕКСАНДРА МЕНЯ (Россия)

2005

44 мин.

Режиссер: Андрей Селиванов

Сценарист: Андрей Селиванов, Ольга Пономарева

Оператор: Владимир Быховский

Производство: ООО "Продюсерская компания Фора-фильм М"

Предлагаемый вниманию зрителей фильм посвящен жизни и пастырскому служению отца Александра Меня - православного священника, протоиерея, богослова, проповедника. Фильм снят в год двух памятных дат - к 70-летию со дня рождения и к 15-летию со дня трагической гибели - отец Александр был жестоко убит 9 сентября 1990 года, на пути в храм, на Воскресную литургию.

О судьбе, вере и убеждениях священника в фильме рассказывают митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, отец Александр Борисов, отец Виктор Григоренко, кинорежиссер Андрей Смирнов, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева.

Андрей Селиванов

Родился в 1966 г. в г. Чебаркуль Челябинской обл. Окончил Иркутское театральное училище и Российскую академию театрального искусства.

Фильмография:

2000 - "Лихорадка Эболи. Тайна вируса смерти"

2001 - "Лестница в небо. Русские витязи" (спец. Приз "Poppoli,Италия)

2001 - "Женщины в разведке" (номинация Тэфи)

2003 - "Секты"

2005 - "Вечно влюблённый Зельдин"

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика