Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

"Молитва Господня" (Россия)

Молитва Господня

2005 г.

15 мин.

Режиссер: Нина Шумкова

Сценарист: Николай Лисовой

Оператор: Александр Назаров

Производство: ООО студия "Волга-фильм" (г. Самара)

Фильм из цикла "Толкование Евангелия и основных молитв" православной телепрограммы для детей и юношества "Воскресение". Известный ученый-богослов Николай Николаевич Лисовой рассказывает о смысле, заложенном в словах молитвы "Отче наш".

Нина Шумкова

Окончила ВГИК (операторский факультет). До 1990 г. работала на Куйбышевской студии кинохроники. С апреля 1990 г. возглавляет Поволжское отделение Союза кинематографистов России (ныне - Самарское), как режиссер работает на студии "Волга-фильм". Как оператор и режиссер сняла более 200 фильмов. Многие из них получили призы и награды на всесоюзных и международных кинофестивалях. Имеет звание "Отличник кинематографии", медаль "За трудовое отличие", орден "Знак Почета" и другие награды.

Фильмография:

1989 - "Антисоветчик Никулин"

1990 - "Дом над обрывом"

1991 - "Пока свеча не погасла" (1991)

1995 - "Выйду ль я на улицу" (1995)

2000-2004 гг.: "Прощеное воскресение"

"Родом из Иванова детства"

"А веру надо выстрадать"

"Рождество"

"Крещение"

"Сретение Господне"

"Благовещение"

"Вербное воскресение"

"Успение пресвятой Богородицы"

"Рождество пресвятой Богородицы"

"Воздвижение креста Господня"

"Введение во храм пресвятой Богородицы"

"Между долгом и выбором"

и другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика