Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Мы глухие (Россия)

Мы глухие

2005

52 мин.

Режиссер и сценарист: Николай Макаров

Операторы Кирилл Тихомиров, Андрей Ерастов

Продюсер Татьяна Маслина

Производство: ФГУП ТПО "Леннаучфильм"

Мы видим этих людей, беззвучно жестикулирующих руками как бы издали - и не можем их понять. В фильме глухие люди рассказывают нам о себе: как они "слышат" и почему не считают себя немыми - ведь они разговаривают руками.

Николай Марков

Выпускник ВГИКа, кинорежиссер, член Союза кинематографистов. Постановщик 10 документальных и 2 художественных кинофильмов, участник нескольких международных кинофестивалей (в т. ч. в Нью-Йорке, Торонто, Венеции), лауреат Международной премии кинокритиков ФИПРЕССИ.

Фильмография:

Кинофильмы:

1986 - "Земля и вода" (док.)

1988 - "Раскинулось море широко..." (док.)

1989 - "День ангела" (игровой, совм. с С.Селырновым)

1990 - "Оптина пустынь" (док.)

1993 - "Старец" (игровой)

2002 - "По следам Родиона Раскольникова" (эксперимент.)

и другие;

Видео документальные:

1996 - "Время великих обманов"

1998 - "Николай II. Круг жизни"

2001 - "Семья слепых"

2003- "Евгений Евтушенко"

и другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика