Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

"Последний поклон. Памяти Виктора Астафьева" (Россия)

2004

21 мин.

Режиссеры: Михаил Литвяков, Михаил Масс

Операторы: Сергей Астахов, Сергей Кузьминский, Вадим Донец, Юрий Александров, Николай Волков

Производство МЦНКиТ "Кентавр"

Фильм снят Михаилом Литвяковым, дружившим в течение 20 лет с писателем Виктором Петровичем Астафьевым, уже после его смерти. Это последний поклон великому русскому писателю.

Михаил Литвяк

Родился в 1938 году, окончил ВГИК (1965), работала на Ленинградской студии документальных фильмов режиссером.

Лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, заслеженный деятель искусств РФ, генеральный директор МКФ "Послание к человеку". Живет в Санкт Петербурге.

Фильмография:

1965 - "Вечный бой"

1967 - "До свидания, мама"

1972 - "Корабли начинаются с имени"

1976 - "Девятая высота

1978 - "Крестьянский двор"

1980 - "Жизнь после жизни"

1983 - "Годы и судьбы"

1984 - "Виктор Астафьев"

1986 - "Время вспомнить"

1987 - "Хлеб и соль"

1988 - "Тысяча лет и три дня"

1994 - "С Астафьевым - за Царь-рыбой"

2001 - "Всему свой час. С Виктором Астафьевым по Енисею"

и другие

Михаил Вадимович Масс

Родился в 1936 году, окончил ВГИК (1966), оператор и режиссер Санкт Петербургской Студии документальных фильмов, живет в Санкт Петербурге.

Фильмография

1968 - "Коэффициэнт напряжения

1974 - "Портрет сапожника

1980 - "Люди ходят по земле

1989 - "Паруса надежды

1995 - "Рассказы немецкого оптимиста"

1997 - "Американская изба"

и другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика