Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

"Премьера" (Сербия)

2004

28 минут

Режиссер и оператор: Младомир Пуриша Джорджевич

Оператор: Миодраг Миша Милошевич

Производство: Академический киноцентр дома культуры "Студенческий город"

Киноэссе о писателе Милораде Павиче и премьере спектакля по его роману "Хазарский словарь".

Пуриша (Младомир) Джорджевич

Родился в 1924 году, в городе Чачак. В кино с 1947 года. Снял 20 полнометражных игровых и 50 документальных фильмов. Является автором девяти романов и двух пьес. В 2003 году на МКФ "Золотой Витязь" был награждён медалью имени С.Ф. Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф".

Фильмография:

1965 - "Девушка"

1966 - "Сон"

1967 - "Утро"

1968 - "Полдень"

1975 - "Павле Павлович"

1980 - "Восемь килограммов счастья"

1992 - "Сербская рулетка"

1994 - "Скерцо"

1996 - "Тонино Гуэрра"

1997 - "Танго - грустная мысль, выраженная в танце"

1999 - "От каждого, кого я любила"

2003 - "Доброе утро, добрый день, добрый вечер" и другие.

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика