Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ДРУГ МОЙ ЛЕНЬКА (Украина)

2004

28 мин.

Режиссер: Теймураз Золоев

Авторы сценария: Александр Роднянский, Александр Рожен

Оператор: Игорь Иванов

Производство: Киностудия "Контакт"

О жизни и творчестве выдающегося украинского режиссера Леонида Осыки, о его учителях, учениках, о его окружении. И о формировании его как режиссера.

Теймураз Золоев

Родился в 1931 году в Орджоникидзе, окончил там педагогический институт, а в 1965 г. - режиссерский факультет ВГИКа. Режиссер Киевской студии научно-популярных фильмов, засл. Деятель искусств Украины.

Фильмография:

1966 - "Гимнаст"

1967 - "Фехтовальщики"

1968 - "Шахтерский характер"

1971 - "Николай Амосов"

1999 - "За и против бокса"

2003 - "Ты помнишь наши встречи?"

и другие

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика