Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Долгое прощание

Драма. Экранизация повести Юрия Трифонова.

2004

106 мин.

Авторы сценария Эльга Лындина, Сергей Урсуляк

Режиссер: Сергей Урсуляк

Оператор: Миша Суслов

Художник: Григорий Широков

Музыка: Моцарт, Бах, Шопен, Вивальди

В ролях: Андрей Щенников, Полина Агуреева, Борис Каморзин, Татьяна Лебедькова, Константин Желдин и др.

Генеральный продюсер: Евгений Улюшкин

Производство: "Филм-про" при поддержке Службы кинематографии Министерства культуры РФ

Сергей Урсуляк

Режиссер кино и телевидения, сценарист, актер. Родился 10 июня 1958 года в городе Петропавловск-Камчатский. Окончил актерское отделение Театрального училища имени Б.Щукина (1979, мастерская Е.Симонова). В 1979-91 - актер театра "Сатирикон". В 1993 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В.Мотыля). С начала 90-х активно работает на телевидении в качестве режиссера и ведущего ("Пестрая лента", ТВС, Первый канал и др.) Призер международных и отечественных кинофестивалей, лауреат Премии Москвы (1994, "Русский регтайм"), премии "Золотой Овен" (1995) и премии ТЭФИ (1998, за документальный фильм "Записки из мертвого дома", Ren TV).

Фильмография:

  • 1992 - История болезни (курсовая)
  • 1993 - Русский регтайм
  • 1995 - Летние люди
  • 1997 - Записки из мертвого дома (док.)
  • 1998 - Сочинение ко Дню Победы
  • 2000 - Президент Всея Руси (док.)
  • 2002 - "Неудача Пуаро" (тв)

XIV международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2020 «Русское кино»
Яндекс.Метрика