Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

Кошка на раскаленной крыше. Спектакль. Коляда-Театр. Рецензия

Много ли Вы знаете провинциальных театров? Не в смысле затрапезных, а известных в других городах? Большинство не все столичные-то театры знают. А вот Коляда-Театр знают многие.

Спектакли Екатеринбургского театра собирают полные залы не только у себя в городе, но и на гастролях, где бы они не проходили. Его спектакли привлекают москвичей с острейшим интересом.

Кошка на раскаленной крыше

Настоящий театр, с настоящими эмоциями настоящими декорациями, настоящей проработкой деталей, настоящими актерами. Актерами, которым веришь от начала и до конца спектакля.

Кошка на раскаленной крыше

В этом году я смотрела спектакль Коляда-Театра «Кошка на раскаленной крыше». Какой только театр не ставил эту пьесу Тенесси Уильямса. Актуальность сюжета привлекает уже более полувека режиссеров. И действительно, вопросы сложных взаимоотношений среди близких людей, лицемерия, горькой правды или сладкой лжи, одиночества, поддержки, формальных взаимоотношений, стойкости брака неисчерпаемы и могут находить всевозможные отклики и реакции у разных людей.

Кошка на раскаленной крыше

Зал был переполнен, были даже заняты все приставные стулья. И это не случайно. Безупречная режиссерская работа, безупречная игра актеров!

Кошка на раскаленной крыше

Большим успехом спектакль обязан акцентированию острейших вопросов, на которые каждый в зале пытался ответить, возможно применительно к своей семье. Я видела многих уходивших на антракт со слезами на глазах.

Мне немного не хватило нарастания драматизма (ускорения) во втором действии, динамичности выхода на максимальный пик. Тем не менее, это не сказалось на прекрасном впечатлении от спектакля.

Кошка на раскаленной крыше

Конечно, можно взять классический, проверенный годами сюжет, создать декорации, нарядить артистов в яркие костюмы, и успех спектакля наполовину будет обеспечен. Но сделать так, чтобы зритель сидел, затая дыхание, сопереживал и как бы сам становился участником событий – это особое мастерство. Спектакль получился, в первую очередь, благодаря артистам Василине Маковцевой (Маргарет), Олегу Ягудину (Брик), Сергею Колесову (Большой Па) и Тамаре Зиминой (Большая Мама) и конечно же постановщику Николаю Коляде.

Будем с нетерпением ждать новых гастролей Коляда-Театра в Москве.

10.02.2017 г
Королева-Мунц Л.И.

Театр » Кошка на раскаленной крыше. Спектакль. Коляда-Театр. Рецензия. Москва, 2017




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2018 «Русское кино»
Яндекс.Метрика