Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ЛЮБОВЬ И ПРАВДА ФЕДОРА ТЮТЧЕВА (Россия)

2003

80 мин.

Режиссер: Наталья Бондарчук

Сценарист: Наталья Бондарчук, С. Долгополова, Е. Потапова

Оператор: Владимир Ронгайнен

В ролях: Николай Бурляев, Инга Шатова, Анна Михалкова, Ирина Безрукова, Наталья Бондарчук, Марина Пьянова, Мария Бурляева

Текст от автора: Владимир Юматов

Производство: Пушкинский фонд "Истоки"

Фильм отражает период всей жизни поэта, акцентируя те ее трагические моменты, когда жизнь поэта могла прерваться. Разочарование от попранной первой любви, счастливая семейная жизнь, оборвавшаяся на полдороге, измены, влюбленности и рождение пяти дочерей и двух сыновей это не только факты биографии, это горнило страданий, в которых родилась поэзия Тютчева.

Бондарчук Наталья

Родилась в 1950 году. В Москве. В 1971 году окончила ВГИК (мастерская

С. Герасимова, Т. Макаровой). В кино с 1970 года. Снялась более чем в 40 фильмах, среди которых: "Солярис" (Хари), "Звезда пленительного счастья" (Мария Волконская), "Юность Петра" (царевна Софья), "Лермонтов" (Мать М. Ю.Лермонтова). В 1975 г.

окончила режиссерский факультет ВГИКа, с 1972 года преподает во ВГИКе. В 1978 году создала и руководит детским профессиональным театром "Бемби", спектакли которого с успехом шли в нашей стране и за рубежом.

Фильмография:

1975 - "Пошехонская старина" (Бесчастная Матрена)

1976 - "Медный Всадник"

1982 - "Живая Радуга"

1985 - "Детство Бемби"

1986 - "Юность Бемби"

Документальны фильмы:

1990 - Беловодье

1991 - "Господи услышь молитву мою"

1992 - "Часовня Сергия" - трилогия

1994 - "Жизнь после жизни"

1995 - "Биография Великой семьи"

1995 - "Великий облик"

1996 - "Отечество Сергея Герасимова" (совместно со Светланой Кунгурцевой)

1996 - "Гималаи - обитель богов"

1998 - "Рерих и Русь"

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика