Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ПАМЯТНИК (Беларусь)

2003

20 мин.

Режиссер: Юрий Горулев

Сценарист: В. Ильенков

Оператор-постановщик: Юрий Горулев

Копмозитор: Ю. Вальмус

Производство: к/с "Беларусьфильм"

Алексей Банюк из д. Мокрая Дубрава, что под Минском, четверть века работал лесником и досконально изучил его окрестности. В 50 лет ему поставили смертельный диагноз и отправили на пенсию. Среди сельчан не считается плохой приметой заранее приготовить себе памятник... однако болезнь отступила. Решил Банюк установить свой памятник на том месте, где в I мировую войну полегли солдаты царской и кайзеровской армий.

О памяти людской про события I Мировой войны 1915 года. Об отношении к войне и человеческой жизни.

Юрий Горулев

Родился в 1944 г., окончил ЛИКИ и Вгик, операторское отделение, с 1975 г. работает на киностудии "Беларусьфильм". С 1992 выступает как режиссер документального кино. Имеет призы и награды.

Фильмография:

1992 - "Депутаты"

1993 - "Иконы"

1993 - "Семь сторон квадрата"

1995 - "Дети кавалера Дж. Пиронези"

1996 - "От прадедов испокон веков"

1997 - "Осталась дума его тут"

2000 - "Мир всем"

2001 - "Философское отделение"

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика