Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

СТРАСТИ ПО МАРИНЕ (Россия)

2004-04-19 53 мин.

Режиссер: Андрей Осипов

Сценарист: Оделыпа Агишев

Оператор: Ирина Уральская

Монтаж: Мила Найденова

Звук: Николай Устименко

Дизайн: Ирина Уральская

Анатолий Петрига

Редактор: Ольга Шапошникова

Исполнительный продюсер: Татьяна Макарова

Продюсеры: Наталья Желтухина, Григорий Либергал

Производство: Киновидеостудия "Риск"

Фильм завершает трилогию "Легенды Серебряного века" (фильм первый "Голоса" о Максимилиане Волошине, фильм второй "Охота на ангела или четыре любви поэта и прорицателя") и рассказывает о полной страстей, трагической судьбе поэта Марины Цветаевой.

Андрей Осипов

Родился в 1960 году в Кемеровской области. В 1982 году закончил Одесский политехнический институт, параллельно при институте университет общественных профессий по специальности - журналистика. В начале 90-х годов работал на кабельном телевидении в Крыму - режиссером, оператором, монтажером, журналистом, ведущим различных передач. В 1995 году закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Евгения Ивановича Ташкова.

Лауреат национальных кинематографических премий "Ника" и "Золотой орел", обладатель более 60-ти престижных призов и наград различных отечественных и международных кинофестивалей, действительный член Академии кинематографических искусств "Ника".

Фильмография:

1993 - "Прикосновение"

1994 - " Поединок"

1994 - " Сотри случайные черты"

1997 - " Голоса"

1999 - " Занесенные ветром"

2000 - " Et cetera..."

2001 - " Охота на ангела или четыре любви поэта и прорицателя"

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика