Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ДЕВОЧКА ЛЮСЯ И ДЕДУШКА КРЫЛОВ (Россия)

2003 г.

13 мин.

кукольный

Режиссер: Мария Муат

Сценарий: В. Голованов

Художник: М. Курчевская

Аниматоры: М. Федосеева, Т. Молодова, А. Соловьева

Оператор: А. Бетев

Композитор: И. Назарук

Звукорежиссер: В. Брус

Монтаж. Л. Коптева

Продюсер: Т. Семенов

Производство: Студия "Анимос"

Париж, 1926-го. Девочка Люся, живущая в Париже дочь эмигрантов первой волны (как и Саша Черный, автор экранизуемого рассказа) однажды во сне встретила известного русского писателя Ивана Андреевича Крылова, обожаемого ею российского сочинителя басен. Люся пытается объяснить Ивану Андреевичу, как ему следует "правильно" переписать свои басни. Фильм о странностях и прелестях формирующегося характера, о желании добра и надеждах на него.

Мария Муат

Окончила режиссерский факультет (мастерская С. Образцова) ГИТИСа в 1975 году. Работает в технике объемной анимации. Член киноакадемии "НИКА".

Фильмография:

1979 - "Дядюшка Ау в городе"

1982 - "Старуха, дверь закрой"

1983 - "Шалтай-Болтай"

1988 - "Влюбчивая Ворона"

1984 - "Античная лирика"

1992 - "Двенадцатая ночь" (приз МКФ в Минске)

1996 - "Короли и капуста" (приз МКФ "Золотая рыбка", приз фестиваля "Литература и кино" в Гатчине)

2000 - "Корона и скипетр" (Гран-при V-oro Всероссийского фестиваля анимационных искусств "Орленок", приз "Серебряный Витязь" на МКФ "Золотой Витязь")

2002 - "Желтухин" (Гран-при VI-ого Всероссийского фестиваля анимационных искусств "Орленок", Первое место в профессиональном рейтинге на Открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале, Гран-при на МКФ в Минске)

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика