Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ (Россия)

2003

39 мин.

Режиссер: Светлана Ошейко

Сценарист: Светлана Ошейко

Операторы: Александр Горбатюк, Валерий Рябин

Производство: 0.0.0. "Кинокомпания Мастер-Фильм"

Фильм рассказывает о судьбе человека, которому после тяжелого удара судьбы удается в полной мере осуществить себя в жизни, ограниченной инвалидной коляской. Автор фильм стремится привлечь внимание зрителя к проблеме преодоления жизненных преград, к тому, что каждая завоеванная человеком свобода имеет свою цену.

Светлана Ошейко

Родилась в 1940 году, в 1962 году окончила философский факультет МГУ, обучалась в аспирантуре на кафедре эстетики, во Всесоюзном институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (1976,1982,1988). С 1963-1999 гг. - редактор, специальный корреспондент, главный редактор телерадиокомпании "Камчатка". Автор и ведущая телевизионных циклов "Актуальный вопрос", "Телеускоритель", "Алло студия", "Встреча".Член союза кинематографистов России с 1967 г. Сотрудничает с ТВ-фондом, Российско-белорусским телевидением и рядом периодических изданий.

Фильмография:

1991 - "Встреча"

1992 - "Шестое чувство"

1993 - "Старые знакомые"

1995 - "Тейла берет след"

1995 - "Гулливер проснулся"

1995 - "Трагедия Нефтегорска"

1997 - "Человек и стихия" (Вторая премия на Всероссийском фестивале телефильмов под эгидой МЧС России)

1997 - "Американские репортажи"

1999 - "Адмирал Завойко" (Гран-при Евразийского форума 99)

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика