Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

РУССКАЯ ИТАЛИЯ (Россия)

2003

26 мин.

Режиссер: Леонид Ситников

Сценаристы: Леонид Ситников, Алексей Фокин

Оператор: Михаил Новицкий

Производство: ОАО "Первый Канал"

..Галерея прижизненных скульптурных портретов царской семьи, усыпальница св. мощей Святителя Николая Мирликийского, площади и улицы, носящие русские имена, а так же многое-многое из того, что можно назвать близким и родным, из того что открывается взору россиянина, путешествующего по Италии...

Леонид Ситников

Родился в 1951 году в пос. Или Казахской ССР. Закончил истфак Новосибирского университета, аспирантуру. Параллельно закончил ВГИК. В начале 1990-х годов закончил i Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Автор научных статей и научно-популярных книг по истории Сибири и освоения россиянами Аляски и Алеутских островов. В настоящее время - штатный сотрудник Дирекции документального кино ОАО "Первый Канал".

Фильмография:

1990 - "О национальностях или об Автономизации"

1990 - "Художники в городе социалистического социализма"

1991 - "Красная Книга"

1996 - "Письмо в Америку"

2001 - "Для Москвы и москвичей"

2002 - "Разговор о камнях и птицах"

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика