Поиск на «Русском кино»
Русское кино
Нина Русланова Виктор Сухоруков Рената Литвинова Евгений Матвеев

СТРАСТИ ПО РОССИИ С БОГОМ (Россия)

2003

30 мин.

Режиссер: Артем Михалков

Сценарист: Олег Шишкин

Оператор: Артур Гимпель

В ролях: Никита Михалков

Производство: 000 "Студия ТРИТЭ", 000 "Кинодом"

Документальный фильм об эмоциях русских людей на фоне катаклизма истории. Потрясения и радости, надежды и их крушения - это ступени становления национального духа. Горбачев - эпоха перестройки и эпоха новых жизненных установок

Великое противоборство с Ельциным и крушение СССР, потрясение на уровне гражданской войны и новый мир, рожденный в последние 13 лет. Это пятая серия, шестисерийной картины, охватывающей двадцатое столетие. Ведущий этой серии Никита Михалков.

Артем Михалков

Ученик Марлена Хуциева. Уже первая картина "Остановка" привлекла внимание на фестивале Sant-Pier-de-Korps во Франции. В последние годы реализует проект "Страсти по России". В картине снимались звезды отечественного кино и театра Г. Жженов, М. Ульянов и др. Завершен документально-исторический сериал "Библиотека русской классики" с участием С. Никоненко.

Фильмография:

1998 - "Остановка"

2002 - "Эдит Пиаф"

2002 - "Нежинский"

2003 - "Страсти по России" (сериал)

2003 - "Библиотека русской классики"

XIII международный Кинофорум "Золотой Витязь". Хроника...




Сергей Бодров-младший Алексей Жарков Екатерина Васильева Сергей Бондарчук  
 
 
 
©2006-2019 «Русское кино»
Яндекс.Метрика